Скачать 204.8 Kb.
Дата27.09.2018
Размер204.8 Kb.
ТипУрок

Социально-информационных технологий практика пробных уроков



ЧАСТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
АРМАВИРСКИЙ КОЛЛЕДЖ УПРАВЛЕНИЯ И

СОЦИАЛЬНО–ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
ПРАКТИКА ПРОБНЫХ УРОКОВ

ДНЕВНИК
производственной практики

студента-практиканта, обучающегося по специальности

43.02.10 «Туризм»

Студента (ки) группы ______________________________


______________________________

Ф.И.О


Руководитель практики:

АРМАВИР, 20__




УДК

ББК


Печатается по решению

Методического совета АКУСИТ





Практика пробных уроков: дневник производственной практики студента-практиканта
Дневник производственной практики (пробных уроков) разработан на основе программы профессионального модуля ПМ.02 Предоставление услуг по сопровождению туристов и ПМ. 03 Предоставление туроператорских услуг.
Дневник составлен в соответствии с требованиями ФГОС СПО по специальности 43.02. 10 Туризм









1. Цель и задачи практики

Цель практики: Закрепление и углубление теоретических знаний полученных студентами при изучение дисциплин общепрофессионального цикла и дисциплин профессиональных модулей.

Задачи практики:

-подготовка специалистов к осознанному и углубленному изучению дисциплин учебных циклов и профессиональных модулей, привитие им умений и навыков по избранной специальности;

-овладение обучающимися навыками профессиональной деятельности по специальности, развитие профессионального мышления;

-закрепление, расширение, углубление и систематизация знаний, полученных при изучении дисциплин, определяющих профиль специальности.

-сформировать у обучающихся установки на творческий подход к решению проблем в профессиональной сфере деятельности, на развитие своих творческих способностей;

- сформировать у обучающихся первичные умения обработки информации, работы с нормативными и законодательными актами, справочной литературой и другими информационными источниками;

-отработать приемы и методы самостоятельной работы по приему посетителей, работе с клиентами;

- сформировать общее представление об управленческих и других связях, характере взаимодействия с потребителем услуг: проверка профессиональной готовности к самостоятельной трудовой деятельности будущего специалиста, дублирование должностей специалистов по туризму; - формирование у обучающихся представлений о культуре труда, культуре и этике межличностных отношений;

-потребности бережного отношения к рабочему времени;

-качественного выполнения заданий, соблюдению правил и норм охраны труда, технике безопасности и противопожарной защите.

2. Права и обязанности студента-практиканта
Права и обязанности студента – практиканта

В период производственной практики в туристской фирме студент должен:

- своевременно прибыть на место прохождения практики;

- выполнять с надлежащим качеством и в обозначенные сроки все задания в соответствии с Программой;

- ежедневно фиксировать проделанную работу за период прохождения практики;

- грамотно вести записи;

- соблюдать трудовую дисциплину, установленный порядок в организации, где студент проходит практику;

- своевременно выполнять методические и корректирующие рекомендации руководителя;

- проявлять свои способности при выполнении конкретных заданий;

- консультироваться в соответствии с предусмотренным расписанием по вызывающим затруднения вопросам, как теоретического, так и практического характера;

- проявлять инициативу в решении поставленных задач и развивать полученные теоретические знания и навыки;

- вырабатывать и обосновывать конкретные предложения и рекомендации по результатам прохождения практики;

- подготовить и представить своевременно отчёт о прохождении практики в колледж в установленном порядке.
Студент имеет право:

-самостоятельное составление индивидуального плана работы на период практики в соответствии с программой;

-проявление инициативы и творческого подхода в организации и проведении учебных, внеучебных и оздоровительных мероприятий;

-составить апелляцию к заместителю директора колледжа при несогласии с выставленной оценкой.



В ходе производственной практики осваиваются следующие компетенции:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

ПК 2.1. Контролировать готовность группы, оборудования и транспортных средств к выходу на маршрут.

ПК 2.2. Инструктировать туристов о правилах поведения на маршруте.

ПК 2.3. Координировать и контролировать действия туристов на маршруте.

ПК 2.4. Обеспечивать безопасность туристов на маршруте.

ПК 2.5. Контролировать качество обслуживания туристов принимающей стороной.

ПК 2.6. Оформлять отчетную документацию о туристской поездке.

ПК 3.1. Проводить маркетинговые исследования рынка туристских услуг с целью формирования востребованного туристского продукта.

ПК 3.2. Формировать туристский продукт.

ПК 3.3. Рассчитывать стоимость туристского продукта.



ПК 3.4. Взаимодействовать с турагентами по реализации и продвижению туристского продукта.
КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН

ПМ.02 Предоставление услуг по сопровождению туристов и

ПМ. 03 Предоставление туроператорских услуг.




п/п

Содержание работы

Сроки выполнения

Отметка о выполнении

1.

Организационная работа

1.

Вводный инструктаж. Инструктаж по правилам соблюдения техники безопасности. График работы, режим работы. Правила внутреннего распорядка. Соблюдение правил работы и техника безопасности при работе с офисной техникой







3.

Составление схемы организационной структуры предприятия. Определение характера деятельности предприятия и его служб.







5.

Организация деятельности подчиненных. Контроль за деятельностью подчиненных.







6.

Анализ организации планирования деятельности подразделения. Оформление отчетно-планирующую документацию.







7.

Участие в разработке и техническом оснащении деловых совещаний.







8.

Использование технических средства и офисной техники в работе турфир. Определение возможностей и выбор инновационных технологий для использования в составлении презентаций







9.

Участие в составлении презентаций.







10

Освоение электронной почты. Работа в Интернете.







11.

Проводить маркетинговые исследования рынка туристских услуг с целью формирования востребованного туристского продукта.







12.

Формировать туристский продукт.







13

Рассчитывать стоимость туристского продукта







14.

Взаимодействовать с турагентами по реализации и продвижению туристского продукта







15.

Организовывать продвижение туристского продукта на рынке туристских услуг.








ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА О ПРОХОЖДЕНИИ

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Сроки практики: с "____" __________ 2016 г. по "____" ___________ 2016 г.

Фамилия, имя, отчество студента ___________________________________

__________________________________________________________________



Адрес (телефон) организации_____________________________________

__________________________________________________________________



Директор организации: _________________________________________

__________________________________________________________________

Зам. директора организации: ____________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

КАЛЕНДАРНО–ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ СТУДЕНТА-ПРАКТИКАНТА НА КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ПРАКТИКИ
1 неделя


День недели, дата

Место выполнения работы

Краткое содержание работы, выполненной в течение дня

Отметка о выполнении работы

Примечание

1

2

3

4

5

Понедельник

___________













Вторник

__________













Среда

____________













Четверг

____________













Пятница

___________













Суббота

___________














2 неделя


День недели, дата

Место выполнения работы

Краткое содержание работы, выполненной в течение дня

Отметка о выполнении работы

Примечание

1

2

3

4

5

Понедельник

___________













Вторник

__________













Среда

____________













Четверг

____________













Пятница

___________













Суббота

___________















3 неделя


День недели, дата

Место выполнения работы

Краткое содержание работы, выполненной в течение дня

Отметка о выполнении работы

Примечание

1

2

3

4

5

Понедельник

___________













Вторник

__________













Среда

____________













Четверг

____________













Пятница

___________













Суббота

___________














ХАРАКТЕРИСТИКА

на студента ____ курса группы ____________


ЧОУ СПО «АКУСИТ»

Ф.И.О. ______________________________________________________________

Специальность – 43.02.10 Туризм
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________


« ___» ______________ 20___ г.

Руководитель организации _____________ / ______________________/
М. П.
Аттестационный лист по производственной практике

«Практика пробных занятий»

Ф.И.О студента ________________________________________________________________________________обучающийся на _____ курсе по специальности 43.02.10 " Туризм"

успешно прошел производственную практику ________"Практика пробных занятий»

в объеме ______ часов с «___» _________________ 2016 г. по «___» ____________ 2016 г.

в организации ________________________________________________________________



наименование организации, юридический адрес

Виды и качество выполнения работ


Результаты

освоенных общих и профессиональных компетенций

Оценка руководителя практики от организации

Оценка руководителя я практики от учебного заведения

Самооценка

студента-практиканта

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.










ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.










ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.










ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.










ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.










ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.










ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.










ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.










ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.










ПК 3.1. Проводить маркетинговые исследования рынка туристских услуг с целью формирования востребованного туристского продукта.










ПК 3.2. Формировать туристский продукт.










ПК 3.3. Рассчитывать стоимость туристского продукта.










ПК 3.4. Взаимодействовать с турагентами по реализации и продвижению туристского продукта.










Итоговая оценка









Итоговая оценка____________________


Подпись________________/__________________________________________/
ЧАСТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
АРМАВИРСКИЙ КОЛЛЕДЖ УПРАВЛЕНИЯ И

СОЦИАЛЬНО–ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ









ОТЧЕТ

ПМ.02 Предоставление услуг по сопровождению туристов и

ПМ. 03 Предоставление туроператорских услуг.

о прохождении производственной практики
Специальность – 43.02.10 Туризм


Студент ____ курса, группа _______

_________________________________

(Ф.И.О.)

­­­­­­­­­­­­­­­­­­_______________

(подпись)








Руководитель практики от организации

_________________________________

_________________________________

(Ф.И.О., должность)


________________



Руководитель практики от

образовательного учреждения

_________________________________

_________________________________

(Ф.И.О., должность)



(подпись)

_______________






(подпись)

Армавир

20__ г.


Содержание


Введение

  1. Характеристика турагентства







  1. Характеристика деятельности турфирмы










2.1 Общая характеристика деятельности турфирмы




2.2 Ценовая и маркетинговая политика турфирмы





3. Мероприятия по усовершенствованию деятельности турфирмы




Заключение







Введение

С целью углубления и закрепления теоритических и практических умений и навыков по специальности 43.02.10 Туризм пройдена производственная практика в ____________________________________ (название организации) в период _____________________________.

Прохождение производственно-профессиональной практики было осуществлено в турфирме (НАЗВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ), которая на данный момент работает в качестве турагента, занимаясь исключительно выездным туризмом.

Целью данного отчета по практике является: изучение и рассмотрение деятельности турфирмы (НАЗВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ) в качестве турагента.

Для выполнения поставленной цели были сформулированы следующие задачи:

- детально ознакомиться с функциями и структурой данной турфирмы;

- дать полную характеристику деятельности данного турагентства;

- рассмотреть все необходимые документы, необходимые для составления отчета;

- предложить пути по усовершенствованию деятельности турфирмы.

В отчете по практике выделяются такие структурные элементы, как: содержание, введение, основная часть, представленная тремя главами, заключение и список используемых источников.

Информационной базой исследования стали нормативно-правовые акты Российской Федерации, правила соревнований по избранному виду спорта, учебные пособия (перечислить), методические разработки авторов (перечислить), интернет-ресурсы (перечислить).

Заключение

В процессе прохождения производственной практики выполнены поставленные теоретические и практические задачи, приобретен опыт работы в .

Данная практика позволила при исследовании структуры и организационной деятельности турфирмы расширить и углубить уже имеющиеся знания и развить к ней интерес, позволяя тем самым определить для себя правильность выбора данной профессии.

При составлении отчета были выполнены следующие задачи:

детально рассмотрели все функции и структуру данной турфирмы;

рассмотрели все необходимые документы для составления отчета;

дали полную характеристику деятельности предприятия. Исходя из которой были предложены следующие пути совершенствования:

1. Расширение маркетинговой политики за счет использования других средств массовой информации, а именно размещение рекламы на радио.

2. Использование дополнительных систем скидок таких как: внесезонные скидки, предоставление скидок молодоженам, групповые и скидки носящий временной характер.

Данные методы стимулирования на наш взгляд наилучшим образом способствуют улучшению как ценовой, так и маркетинговой политики фирмы. А именно: способствуют снижению издержек турфирмы, реализации вследствие возросшего сбыта, облегчают завоевание постоянных клиентов, стимулируют заказы больших объемов, оказывают рекламное содействие сбыту на рынке.

В процессе прохождения практики была изучена нормативно-правовая база, регулирующая организацию и проведение соревнований.



За период практики осуществлялся сбор, систематизация и анализ материала для составления отчета. Изучен порядок разработки документов, необходимых для организации и проведения соревнований.

Успешному прохождению производственной практики способствовало доброжелательное отношение руководителей практики, помощь с их стороны, привлечение к посильной работе с документацией, с коллективом, с клиентами.