Скачать 86.07 Kb.
Дата21.05.2018
Размер86.07 Kb.
ТипАнализ

Примерная тематика и порядок утверждения тем выпускных квалификационных работ Темы бакалаврских работ разрабатываются выпускающей кафедрой «Менеджмент»



Примерная тематика и порядок утверждения тем выпускных квалификационных работ

Темы бакалаврских работ разрабатываются выпускающей кафедрой «Менеджмент» и ежегодно обновляются с учетом рекомендаций предприятий (организаций, учреждений) работодателей, а также практических и (или) научных интересов обучающихся.

Тематика выпускных квалификационных работ должна отражать сущность профиля «Управление малым бизнесом».

На кафедре «Менеджмент» утвержден перечень приблизительной тематики ВКР:



  1. Управление прибылью предприятия.

  2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия и разработка основных направлений финансового оздоровления

  3. Анализ и разработка предложений по совершенствованию системы управления предприятием

  4. Оценка конкурентоспособности предприятия и разработка мероприятий (конкурентных стратегий), направленных на ее повышение.

  5. Организация рекламной деятельности на предприятии.

  6. Организация предпринимательской деятельности в области (строительства, торговля и т.)

  7. Разработка бизнес-плана (возможные варианты: модернизации предприятия, создания предприятия, организации производства новой продукции и т.д.)

  8. Разработка рыночной стратегии предприятия на рынке потребительских товаров

  9. Разработка системы управления постановкой новой продукции на производство

  10. Разработка системы управления качеством

  11. Оптимизация управления запасами и товарно-материальными ценностями на примере предприятия

  12. Маркетинговые исследования на рынке товаров производственно-технического назначения

  13. Выявление резервов снижения производственных затрат с целью управления себестоимостью

  14. Формирование конкурентной стратегии фирмы

  15. Повышение экономической устойчивости фирмы путем освоения новой конкурентоспособной продукции

  16. Логистическая концепция фирмы по созданию и поддержке потребительского спроса

  17. Разработка концепции стратегического управления

  18. Инновационные стратегии коммерческой фирмы

  19. Управление организационными изменениями

  20. Разработка модели диверсификации деятельности фирмы (организации)

  21. Формирование и развитие организационной культуры в фирме

  22. Разработка системы управления маркетингом фирмы

  23. Разработка системы продвижения товаров на рынок

  24. Разработка системы ценообразования для товаров компании

  25. Разработка системы распределения товаров компании

  26. Пути повышения эффективности и качества управленческих решений

  27. Разработка системы организации управленческого труда на предприятии

  28. Оценка эффективности инвестиционной деятельности

  29. Разработка и экономическое обоснование инвестиционных проектов

  30. Пути и средства повышения эффективности управления фирмой (организацией)

  31. Совершенствование разработки программ и проектов реализации нововведений на предприятии (организации).

  32. Совершенствование системы стимулирования нововведений на предприятии (организации).

  33. Анализ и прогнозирование внедрения нововведений на предприятии (организации).

  34. Управление финансированием инновационной деятельности на предприятии (организации).

  35. Содержание и формы стратегического управления инновациями на предприятии (организации).

  36. Оценка эффективности инноваций в рыночной экономике.

  37. Основные функции и способы государственного регулирования инновационных процессов

  38. Организация документальной подготовки системы управления качеством на предприятии (организации).

  39. Разработка бизнес-плана создания производства нового продукта.

  40. Анализ действующей системы управления качеством и разработка предложений по ее совершенствованию на предприятии (организации).

  41. Повышение конкурентоспособности продукции на основе эффективной системы управления качеством на предприятии (организации).

  42. Роль стандартизации продукции в совершенствовании управления деятельностью предприятия (организации) на товарных рынках (мировом, отечественном, региональных).

  43. Антикризисное управление и инвестиционная политика предприятия (организации).

  44. Инновационная политика как фактор повышения антикризисной устойчивости предприятий (организаций).

  45. Диагностика и управление банкротством предприятия (организации).

  46. Анализ и обоснование стратегии и тактики антикризисного управления на предприятии (организации).

  47. Управление реорганизацией и ликвидацией предприятий (организаций).

  48. Анализ и пути совершенствования государственной поддержки малого предпринимательства.

  49. Анализ государственной поддержки производства импортзамещающей продукции на предприятиях (организациях) в России.

  50. Сущность, закономерности и причины возникновения кризисов в развитии предприятия (организации) и пути их преодоления.

Рекомендуемый перечень тем и руководителей бакалаврских работ обсуждается на выпускающей кафедре и доводится до сведения студентов очной формы обучения в 7-8 семестрах и студентов заочной формы обучения – в 9-10 семестрах. Студент имеет право выбрать одну из объявленных тем или предложить собственную, согласовав её с руководителем. Целесообразность разработки собственной темы студент должен обосновать в личном заявлении на имя заведующего кафедрой (в свободной форме). Кафедра имеет право её аргументировано отклонить или, при согласии студента, переформулировать.

Тема ВКР закрепляется за студентом приказом ректора (проректора по учебной работе) АлтГТУ.

Примерные темы ВКР по направлению «Менеджмент»,

профиль «Менеджмент в сервисе и туризме»


1. Анализ затрат и калькуляция себестоимости гостиничных (туристских) услуг (на примере...)

2. Бенчмаркетинг как инструмент управления конкурентоспособностью гостиничных услуг (на примере ...).

3. Маркетинговое исследование изменения потребительского спроса в сфере туристских услуг (на примере...)

4. Маркетинговое исследование рынка гостиничных (туристических) услуг региона (на примере ...)

5. Оптимизация управленческой структуры предприятий индустрии гостеприимства и туризма (на примере...)

6. Организация антикризисного управления на предприятии (на примере...)

7. Организация маркетинговой службы на предприятиях индустрии гостеприимства (на примере...)

8. Организация подготовки и переподготовки управленческих кадров для индустрии гостеприимства и туризма (на примере ...)

9. Организация проектирования туристского продукта на предприятии (на примере....)

10.Оценка конкурентоспособности туристского (гостиничного) предприятия (на примере...)

11.Оценка и анализ финансового состояния предприятий индустрии гостеприимства и туризма (на примере ...)

12.Оценка и совершенствование кадровой структуры и трудового потенциала туристического предприятия (на примере...)

13.Оценка конкурентоспособности услуг предприятий индустрии гостеприимства (на примере...)

14.Оценка состояния и тенденций развития рынка туристских (гостиничных) услуг на региональном уровне (на примере...)

15. Оценка эффективности внешнеэкономических связей туристского предприятия (на прмере...)

16.Оценка эффективности деятельности туристского предприятия (на примере...)

17.Оценка эффективности инвестиционных проектов (на примере ...)

18. Оценка эффективности использования информационных систем в индустрии гостеприимства и туризма (на примере...)

19. Оценка эффективности логистической системы туристского предприятия (на примере...)

20.Оценка эффективности рекламной деятельности на предприятиях индустрии гостеприимства (на примере...)

21.Оценка эффективности функционирования туристской фирмы (на примере...)

22.Прогнозирование развития рынка туристского продукта (на примере...)

23. Проектирование городского туристского пространства (на примере...)

24. Разработка бизнес-плана развития гостиничного (ресторанного, туристского) предприятия (на примере...)

25. Разработка бизнес-плана открытия гостиничного (ресторанного, туристского) предприятия (на примере...)

26. Разработка брэнда для предприятия (на примере...)

27. Разработка и продвижение нового продукта на предприятии (на примере...)

28. Разработка и совершенствование плана маркетинга на предприятии в сфере туризма и гостеприимства (на примере...)

29. Разработка и управление инвестиционным проектом на предприятии (на примере...)

30. Разработка и управление инновационным проектом на предприятии (на примере...)

31 .Разработка инновационных продуктов в индустрии туризма (на примере...)

32. Разработка инновационных технологий в индустрии туризма (на примере...)

33. Разработка маркетинговой стратегии туристского (гостиничного) предприятия (на примере....)

34. Разработка программы развития сельского туризма в регионе (на примере....)

35. Разработка программы развития событийного туризма в регионе (на примере...)

36. Разработка путей повышения эффективности управленческих решений на предприятии (на примере...)

37. Разработка рекламной кампании туристского (гостиничного) предприятия (на примере...)

38. Разработка сбытовой политики туристских (гостиничных) услуг (на примере...)

39. Разработка системы продвижения и стимулирования сбыта регионального туристского продукта (на примере ...)

40. Разработка стратегии маркетинговой конкуренции на рынке услуг гостеприимства и туризма (на примере...)

41 .Разработка стратегии продвижения туристских продуктов на предприятии (на примере...)

42. Разработка стратегии развития международной туристской компании с учетом сезонности туристского рынка (на примере...)

43. Разработка стратегии стимулирования спроса в индустрии гостеприимства и туризма (на примере...)

44. Разработка фирменного стиля туристского (гостиничного) предприятия (на примере...)

45. Совершенствование ценовой политики туристского предприятия (на примере...)

46. Совершенствование деятельности маркетинговой службы гостиничного предприятия (на примере....)

47. Совершенствование методов управления маркетингом на предприятиях индустрии гостеприимства (на примере...)

48. Совершенствование продвижения туристских (гостиничных) услуг (на примере...)

49. Совершенствование сбытовой политики предприятия (на примере...)

50. Совершенствование системы контроля качества услуг в индустрии и гостеприимства и туризма (на примере...)

51. Совершенствование системы управления качеством туристских (гостиничных) услуг (на примере...)

52. Совершенствование стратегии маркетинговой конкуренции на рынке услуг гостеприимства и туризма (на примере...)

53. Управление жизненным циклом продукта (услуги) предприятий индустрии и гостеприимства (на примере ...).

54. Управление имиджем гостиничного (ресторанного, туристского)» предприятия (на примере...)

55. Управление материально-технической базой на предприятиях индустрии гостеприимства и туризма (на примере...)

56. Управление рисками в сфере туризма и гостеприимства (на примере...)

57. Управление стоимостью компании в индустрии гостеприимства (на примере...)

58. Формирование имиджа туристского (гостиничного) предприятия (на примере...)

59. Формирование инновационной стратегии развития туристского предприятия (на примере...)

60. Формирование корпоративной культуры предприятия индустрии гостеприимства и туризма (на примере...)

61 .Формирование потребительского спроса на туристический продукт (на примере...)

62. Формирование программы лояльности клиентов на предприятии (на примере…)

63. Формирование системы мотивации потребительского спроса на предприятии (на примере...)

64. Формирование системы персонального менеджмента на предприятии (на примере...)



65. Формирование стратегии развития предприятия (на примере ...)

Главная страница
Контакты

    Главная страница



Примерная тематика и порядок утверждения тем выпускных квалификационных работ Темы бакалаврских работ разрабатываются выпускающей кафедрой «Менеджмент»

Скачать 86.07 Kb.