страница1/10
Дата30.12.2017
Размер1.61 Mb.

Престолонаследник


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10


Б.К.Святкин

ПРЕСТОЛОНАСЛЕДНИК

Москва-2014



ОТ АВТОРА

Вы узнаете правду о тех, кто творил историю, и о событиях, которые происходили на самом деле, а не в пересказах лживых историков и средств массовой информации, подкупленных, запуганных или на самом деле ничего не знающих.

В книге используются исследования, теории и гипотезы российских и зарубежных писателей, учёных и общественных деятелей, в том числе материалы Либерально-Демократической партии России. Я уважаю Председателя ЛДПР В.В.Жириновского и разделяю его взгляды. Кроме того, мой зять, большой почитатель В.В.Жириновского, принял самое активное участие и в написании моей книги.

Ему она, собственно, и посвящена как прямому правнуку Николая II и, следовательно, главному претенденту на российский престол. Родство моего зятя с великим Царём подтверждено генетически. Да и внешнее сходство совершенно очевидно.

Не удивляйтесь, если не слышали о нём. В его семье было принято тщательно скрывать эту тайну. Её раскрытие в советской стране грозило заключением под стражу и даже смертью. Однажды мой зять, будучи ещё молоденьким сотрудником Гостелерадио СССР, решил отпустить усы, чтобы выглядеть чуточку постарше. Встретив его в коридоре, секретарь партбюро удивлённо воскликнул: «Ты очень похож на Николая II!» Усы пришлось немедленно сбрить.

Дедушка моего зятя, родившийся в 1901 г., был сыном фрейлины и Императора Николая II, о чём имеются соответствующие документы.

Это была не случайная связь, а государственная необходимость: Царю и Отечеству нужен был наследник, а у Царицы Александры Фёдоровны в то время рождались только девочки.

Спустя несколько лет после этих событий родился сын и у Александры Фёдоровны – Цесаревич Алексей. Что с ним было дальше, вы знаете. Цесаревич страдал неизлечимой и смертельно опасной болезнью – гемофилией. А в 1918 г. он был убит большевиками вместе с отцом, матерью, сёстрами и почти всеми родственниками.

Но другой наследник (дедушка моего зятя) ещё в 1914 г. (с началом первой мировой войны) был переправлен в Бессарабию, город Бендеры.

Впрочем, как я уже сказал, книга не столько о моём зяте и его царственных родственниках, сколько о современном мире, о котором сложилось чересчур искажённое представление очень у многих людей, обманутых политиками, историками и средствами массовой информации.

Конечно, трактовка исторических событий в книге может многим показаться необычной и не совпадающей с общепринятой. Но у неё своя логика. И доказательства – достаточно веские.

Гегель говорил, что свобода – это познание необходимости.

Чем больше вы знаете, тем вы свободней от обмана, с помощью которого вами управляют против вашей воли.

Читайте, спорьте, но расширяйте свой кругозор и перестаньте смотреть на мир чужими глазами!



ОБО МНЕ

И скажу вам, не тая,

Незнакомец – это я.
Но сначала позвольте мне рассказать вам о себе. Ведь, наверно, вы обо мне ничего не знаете? А мне бы хотелось, чтобы вы доверяли мне.

Родился я, Святкин Борис Константинович, 9 октября 1926 г., в городе Саратове, в семье врача Святкина Константина Григорьевича. Мой отец был младшим среди своих братьев.

Интересная деталь: средний его брат, мой дядя Ваня, в молодости работал кучером и возил Илью Николаевича Ульянова (отца В.И. Ленина), который тогда уже был действительным статским советником, инспектором училищ Симбирской губернии.

Мой папа познакомился с моей мамой при забавных обстоятельствах. В Саратове, на Панкратьевской улице при Советской власти установили электрический фонарь, на котором студенты приспособили полку-скамейку. На неё студенты забирались и читали конспекты лекций при свете фонаря. Там, возле этого фонаря мой отец, будучи студентом, и познакомился с моей матерью, Юлией Святославовной Рассветовой. Она была дочерью священника – протоиерея отца Святослава Рассветова, приход которого был в городе Балашове Саратовской области.

То есть я внук того самого протоиерея Рассветова, который стоял у истоков создания патриотической организации Союз Русского народа.

Будучи сыном сельского врача и внуком протоиерея, я принадлежу к немногочисленной группе россиян, которых можно назвать потомственными русскими интеллигентами. Немногочисленной потому, что большая часть русской интеллигенции была вырезана большевиками.


Одна из сестёр моей мамы, моя тётя Серафима Святославовна Рассветова, врач-педиатр, жила в Москве, на улице, которая впоследствии была названа улицей Павла Корчагина и на которой сейчас расположен Всесоюзный Политехнический институт, где я работаю. Тётя Серафима прожила до ста лет. До выхода на пенсию она была заведующей районной детской поликлиникой, а потом до 88 лет проработала участковым педиатром. Ещё мальчиком я приезжал к ней в гости в зимние каникулы и вместе с её мужем ходил на каток. Впоследствии её муж, этот замечательный человек и прекрасный инженер, был признан врагом народа и посажен в тюрьму. Он там и умер незадолго до начала Великой Отечественной войны.

После окончания Саратовского института мой отец Константин Святкин с семьёй (к тому времени я уже успел родиться) уехал работать в Малиновскую больницу Салтыковского района Саратовской области.

Шёл суровый 1930-й год. В селе Малиновке проходило массовое раскулачивание. Те крестьяне, у которых было больше, чем одна корова, изгонялись и высылались с семьями, а потом и уничтожались.

Кстати, у отца моего было именно две коровы, но врач – слишком ценный человек в селе, чтобы властям раскулачивать его.


Мы жалели людей, подвергшихся репрессиям. Одну девушку, Павлину Осиповну, мой отец спас от выселения, взяв к себе на работу в качестве няни к моему младшему брату, и потом она жила в нашей семье всю жизнь.

Позднее моего отца назначили главным врачом Еланской больницы того же Салтыковского района. Как и предыдущая, эта больница находилась в отдалении («на отшибе») от села. Больницу от села отделяла река Елань.

Все больницы того района были построены до революции. Они обладали собственным хозяйством: полями, огородами, стадами коров и лошадей. У нашей семьи было: две коровы, свиньи, куры и гуси. Каждую весну кур у нас воровали жители села, потому что к весне они голодали.

У нас был большой красивый дом. И каждое лето к нам приезжали в гости родственники отца и матери из Саратова и из Москвы.


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10