Скачать 157.9 Kb.
Дата08.04.2018
Размер157.9 Kb.

Практика использования по целевому назначению земельных участков в составе особо охраняемых территорий и объектов на территориях муниципальных образований в Республике Карелия



Информация

Министерства юстиции

Республики Карелия
О практике использования по целевому назначению земельных участков в составе особо охраняемых территорий и объектов на территориях муниципальных образований в Республике Карелия
Инициатором рассмотрения на заседании Координационного совета при Главе Республики Карелия по противодействию коррупции и криминализации экономики вопроса «О практике использования по целевому назначению земельных участков в составе земель особо охраняемых территорий и объектов на территориях муниципальных образований в Республики Карелия» является Министерство юстиции Республики Карелия.
В соответствии со статьей 94 Земельного кодекса Российской Федерации к землям особо охраняемых территорий относятся земли, которые имеют особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное ценное значение, которые изъяты в соответствии с постановлениями федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации или решениями органов местного самоуправления полностью или частично из хозяйственного использования и оборота и для которых установлен особый правовой режим.

К землям особо охраняемых территорий относятся земли:

1) особо охраняемых природных территорий, в том числе лечебно-оздоровительных местностей и курортов;

2) природоохранного назначения;

3) рекреационного назначения;

4) историко-культурного назначения;

5) иные особо ценные земли в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, федеральными законами.
В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации использование земель запаса допускается после перевода их в другую категорию. Порядок перевода земель из одной категории в другую устанавливается федеральными законами.

Правовое регулирование отношений, возникающих в связи с переводом земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую, осуществляется Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21 декабря 2004 года № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую», иными федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

В соответствии со статьей 15 Федерального закона «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» до разграничения государственной собственности на землю перевод находящихся в государственной собственности земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Согласно установленному порядку органы местного самоуправления, а также юридические и физические лица обращаются в Государственный комитет Республики Карелия по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд с заявлениями о переводе земельных участков из земель запаса в земли рекреационного назначения. Комитет рассматривает поступившие документы и готовит проекты распоряжений Правительства Республики Карелия о переводе земель или об отказе в переводе.


В 2012 году в Министерство юстиции Республики Карелия согласно Регламенту Правительства Республики Карелия поступали на рассмотрение и согласование разработанные Государственным комитетом Республики Карелия по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд проекты распоряжений, в частности, о переводе земельных участков из состава земель запаса в земли особо охраняемых территорий и объектов – земли рекреационного назначения с пакетами прилагаемых документов.

Согласно пояснительным запискам предполагалось, что после перевода земельные участки будут предоставлены гражданам для размещения семейных домов отдыха, домов рыбака и охотника. При этом зачастую запрашиваемые к переводу участки расположены в водоохраной зоне, прибрежной защитной полосе.

Статьей 65 Водного кодекса Российской Федерации установлены следующие запреты:

1) в границах водоохранных зон запрещаются:

использование сточных вод для удобрения почв;

размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов;

осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;

движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;

2) в границах прибрежных защитных полос наряду с вышеуказанными ограничениями запрещаются:

распашка земель;

размещение отвалов размываемых грунтов;

выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.

Земельный кодекс Российской Федерации и изданные в соответствии с ним иные акты земельного законодательства основываются, в том числе:

на принципе учета значения земли как основы жизни и деятельности человека, согласно которому регулирование отношений по использованию и охране земли осуществляется исходя из представлений о земле как о природном объекте, охраняемом в качестве важнейшей составной части природы, природном ресурсе, используемом в качестве средства производства в сельском хозяйстве и лесном хозяйстве и основы осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории Российской Федерации;

на принципе сочетания интересов общества и законных интересов граждан, согласно которому регулирование использования и охраны земель осуществляется в интересах всего общества при обеспечении гарантий каждого гражданина на свободное владение, пользование и распоряжение принадлежащим ему земельным участком.
Статья 98 Земельного кодекса Российской Федерации определяет, что к землям рекреационного назначения относятся земли, предназначенные и используемые для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан.

В состав земель рекреационного назначения входят земельные участки, на которых находятся дома отдыха, пансионаты, кемпинги, объекты физической культуры и спорта, туристические базы, стационарные и палаточные туристско-оздоровительные лагеря, дома рыболова и охотника, детские туристические станции, туристские парки, учебно-туристические тропы, трассы, детские и спортивные лагеря, другие аналогичные объекты. На землях рекреационного назначения (пункт 5 статьи 98 Земельного кодекса Российской Федерации) запрещается деятельность, не соответствующая их целевому назначению.

Следовательно, на земельных участках, относящихся к категории земель рекреационного назначения, возможна деятельность, связанная с организацией отдыха других граждан, а не личного отдыха заявителя и членов его семьи (например, домик рыбака и охотника, семейный дом отдыха и т.п.).

Землями рекреационного назначения согласно пункту 1 статьи 98 Земельного кодекса Российской Федерации признаются земли, предназначенные и используемые для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан.

Как правило, к таким землям относят земли, используемые для массового организованного отдыха и туризма.

Под отдыхом по смыслу данной статьей понимают совокупность мероприятий, обеспечивающих охрану и укрепление здоровья человека, профилактику заболеваний, занятие физкультурой, спортом и туризмом.

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» туризм представляет собой временные выезды (путешествия) граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства с постоянного места жительства в лечебно-оздоровительных, рекреационных, познавательных, физкультурно-спортивных, профессионально-деловых, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, связанной с получением дохода от источников в стране (месте) временного пребывания.

Согласно статье 2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»:

спорт - сфера социально-культурной деятельности как совокупность видов спорта, сложившаяся в форме соревнований и специальной практики подготовки человека к ним;

физическая культура - часть культуры, представляющая собой совокупность ценностей, норм и знаний, создаваемых и используемых обществом в целях физического и интеллектуального развития способностей человека, совершенствования его двигательной активности и формирования здорового образа жизни, социальной адаптации путем физического воспитания, физической подготовки и физического развития.

Соответственно, спортивная деятельность есть упорядоченная организация деятельности по обеспечению максимального оздоровления и совершенствования человека в сфере спорта. Ее основные принципы и формы определяются социальными условиями функционирования спорта в обществе.

Понятие «семейный дом отдыха» законодательством не определено, однозначно не предусматривает организацию отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан, рассчитан на личное (семейное) использование.

Следовательно, в случае использования земель рекреационного назначения для размещения гражданами «семейных домов отдыха», домиков рыболова, охотника существует несоответствие фактического использования указанного земельного участка устанавливаемому правовому режиму, то есть допущение легализации фактического использования земельного участка для дачного строительства – как категории земель сельскохозяйственного назначения (что в случае расположения земельного участка в прибрежной защитной полосе будет противоречить законодательству).

Земельный кодекс Российской Федерации запрещает на землях рекреационного назначения деятельность, не соответствующую целевому назначению земель.

На основании изложенного перевод земель запаса в земли особо охраняемых территорий и объектов в целях предоставления участков гражданам для размещения таких объектов как «семейный дом отдыха», «дом рыболова», «дом охотника» противоречит законодательству.

На основании изложенного по результатам рассмотрения проектов распоряжений о переводе земель Министерством юстиции Республики Карелия в указанных случаях были подготовлены отрицательные заключения. И в дальнейшем в таких случаях были изданы и издаются распоряжения Правительства Республики Карелия об отказе в переводе земель.

Этой же позиции придерживаются и суды. Так, 11 марта т.г. вынесено судебное решение об отказе в удовлетворении требований заявителя о возложении обязанности на Правительство Республики Карелия принять акт о переводе земельного участка в земли особо охраняемых территорий. В качестве одного из оснований вынесения такого решения явилось планируемое использование дома рыбака не для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан, а в личных целях.

Однако в предыдущие годы имелись случаи перевода земель из одной категории в категорию особо охраняемых территорий – в земли рекреационного назначения.

В связи с чем предлагаем в проект решения заседания Координационного совета, с учетом рассмотрения сегодня информации Сортавальского муниципального района, предложить прокуратуре Республики Карелия провести на территории Сортавальского муниципального района проверку целевого использования земли, относящейся к категории земли особо охраняемых территорий, уделив особое внимание землям рекреационного назначения.

Справочная информация

Количество переводов земель в земли

особо охраняемых территорий за 2009-2011 год


Муниципальный район

№ п/п

Распоряжение Правительства РК о переводе

Цель использования

Площадь

(кв. м)


Сортавальский муниципальный район

1

№ 386р-П от 22.07.11

строительство и эксплуатация мототрассы

21311

2

№ 431р-П от 03.08.11

оказание культурно-оздоровительных услуг

5197

3

№ 775р-П от 21.12.11

размещение пункта проката лодок и катамаранов

5000

4

№ 6р-П от 12.01.11

строительство горнолыжного комплекса

10000

5

№ 181р-П от 27.05.09

под здание «Дача доктора Винтера»

4758

6

№ 473р-П от 20.11.09

строительство туристической базы

9076

7

№ 436р-П от 09.11.09

-

2000

8

№ 57р-П от 25.02.09

строительство охотничье-рыболовной базы

29011

9

№ 43р-П от 16.02.09

-

49916

10

№ 57р-П от 17.02.11

размещение туристско-спортивных объектов

37679

11

№ 55р-П от 17.02.11

размещение туристско-спортивных объектов

63403

12

№ 476р-П от 23.08.11

строительство горнолыжного курорта

62995

13

№ 279р-П от 22.06.10

организация отдыха и туризма

53444

14

№ 279р-П от 22.06.10

организация отдыха и туризма

135026

15

№ 279р-П от 22.06.10

организация отдыха и туризма

101508

16

№ 279р-П от 22.06.10

организация отдыха и туризма

19836

17

№ 279р-П от 22.06.10

организация отдыха и туризма

234964



Всего площадь


845124





Лахденпохский муниципальный район












Питкярантский муниципальный район

1

№ 69р-П от 18.02.11

строительство туристической базы

39000

2

№ 65р-П от 18.02.11

строительство базы отдыха

18159

3

№ 426р-П от 03.08.11

строительство базы отдыха

3837

4

№ 387р-П от 22.07.11

строительство базы отдыха

39279

5

№ 60р-П от 18.02.11

строительство базы отдыха

8401

6

№ 70р-П от 18.02.11

строительство рыболовно-спортивной базы

2910

7

№ 66р-П от 18.02.11

строительство административного здания спортивной базы

1000

8

№ 71р-П от 18.02.11

строительство рыболовно-спортивной базы

9787

9

№ 469р-П от 23.08.11

строительство базы отдыха

1111

10

№ 72р-П от 18.02.11

строительство рыболовной базы

9763

11

№ 468р-П от 23.08.11

строительство базы отдыха

11671

12

№ 25р-П от 31.01.09

строительство туристической базы

2975

13

№ 503р-П от 09.12.09

строительство картодрома и очистных сооружений

142364

14

№ 493р-П от 07.12.09

охотничье-рыболовная база

102044

15

№ 25р-П от 31.01.09

строительство туристической базы

22696

16

№ 477р-П от 01.11.10

строительство охотничье-рыболовной базы

18000

17

№ 67р-П от 18.02.11

строительство базы отдыха

13002

18

№ 68р-П от 18.02.11

строительство базы отдыха

3000

19

№ 477р-П от 01.11.10

строительство охотничье-рыболовной базы

22000

20

№ 25р-П от 31.01.09

строительство туристической базы

34819

21

№ 493р-П от 07.12.09

охотничье-рыболовная база

13261

22

№ 242р-П от 02.06.10

строительство туристско- гостиничного комплекса

70000

23

№ 88р-П от 23.03.10

строительство туристической базы

41607

Всего площадь







630686


Справочная информация

Количество переводов земель в земли

особо охраняемых территорий за 2009-2011 год


Муниципальный район

Количество переведенных земельных участков в категорию земель особо охраняемых территорий

Площадь,

га


Сортавальский муниципальный район

17

84,5


Лахденпохский муниципальный район




Питкярантский муниципальный район

23



63






Главная страница
Контакты

    Главная страница



Практика использования по целевому назначению земельных участков в составе особо охраняемых территорий и объектов на территориях муниципальных образований в Республике Карелия

Скачать 157.9 Kb.