страница1/28
Дата24.10.2018
Размер4.7 Mb.
ТипПояснительная записка

Отчету об исполнении республиканского бюджета


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   28



Пояснительная записка

к отчету

об исполнении республиканского бюджета

за 2017 год


Содержание


1.ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ 3

2. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИСПОЛНЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА 11

3. ДОХОДЫ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА 15

3.1. Анализ исполнения доходов республиканского бюджета 15

3.2. Факторный анализ поступления доходов республиканского бюджета 21

3.3 Анализ исполнения доходов республиканского бюджета в разрезе администраторов доходов республиканского бюджета 27



4. РАСХОДЫ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА 28

4.1. Исполнение расходов республиканского бюджета в разрезе государственных программ 28

4.2. Исполнение расходов республиканского бюджета в разрезе непрограммных направлений деятельности 200

4.3 Реализация указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года (№№ 596-602, 606) 221

4.4 Межбюджетные трансферты бюджетам муниципальных образований Кабардино-Балкарской Республики 235

4.5 Межбюджетные трансферты бюджетам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации 238

4.6 Целевой бюджетный дорожный фонд Кабардино-Балкарской Республики 240

5. ВНУТРЕННИЙ ДОЛГ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ 241

6. ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА 243

7. МЕТОДИКА СОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТА ОБ ИСПОЛНЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЗА 2017 ГОД 244



  1. ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ

Проводимая в республике бюджетная политика полностью выстроена в соответствии с основными направлениями бюджетной политики, обозначаемыми в ежегодных Посланиях Президента РФ Федеральному собранию РФ, Главы КБР Парламенту КБР, в протокольных поручениях по их исполнению, в Бюджетных посланиях Президента РФ, основных направлениях бюджетной политики, утверждаемых Министерством финансов РФ на очередной финансовый год и плановый период.

В 2017 году основной задачей бюджетной политики стало максимально возможное эффективное решение текущих задач и задач развития в соответствии с приоритетами социально-экономического развития республики в условиях ограниченности бюджетных ресурсов. В этой связи работа велась в направлении дальнейшего развития инструментов повышения эффективности бюджетных расходов. В связи с чем, как и в предыдущие годы, параметры республиканского бюджета на 2017 год были рассчитаны на основе «консервативного» («базового») варианта прогноза социально-экономического развития Кабардино-Балкарской Республики.

В 2017 году основными принципами бюджетной политики как и в предыдущий год были обозначены жесточайшая экономия и концентрация средств на приоритетных направлениях, в частности выполнение социальных обязательств, реализация майских (2012 года) указов Президента Российской Федерации, повышение качества и эффективности реализации государственных программ.

За 2017 год показателями государственных программ охвачены 95,7% расходов (неохваченными программным подходом остаются расходы на обеспечение деятельности законодательных и судебных органов и ряд других расходов). Министерством финансов КБР совместно с Министерством экономического развития КБР подготовлено и принято Постановление Правительства КБР от 13 марта 2017 года № 37-ПП "Об утверждении порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Кабардино-Балкарской Республики". По результатам анализа эффективности государственных программ подготовлено Распоряжение Правительства КБР от 25 декабря 2017 года №745-рп "Об утверждении перечня государственных программ Кабардино-Балкарской Республики", которым утверждено 23 государственных программы КБР.

В 2017 году в целях обеспечения сбалансированности республиканского бюджета КБР распоряжением Правительства КБР от 31 марта 2017 года №199-рп утверждена Программа по консолидации бюджетных средств в целях оздоровления государственных финансов, в рамках которой детализированы мероприятия по мобилизации собственных доходов и оптимизации расходов консолидированного бюджета КБР.

Начатые в 2015 году и продолженные в 2016-2017 годах меры по отмене налоговых льгот, сокращению численности государственных служащих, размеру заработной платы государственных должностей и служащих высшей группы должностей, изменению порядка формирования и распределения фонда оплаты труда работников между управленческим и основным персоналом бюджетной сферы позволили реализовать поручения Президента РФ в части «сокращения в 2015–2017 годах расходов ежегодно не менее, чем на 5 % в реальном выражении за счёт снижения неэффективных затрат».

В непростой экономической ситуации за счет усиления администрирования налоговых доходов и доведения уровня налоговых изъятий по КБР до среднего по России в 2017 году сохранена положительная динамика по большинству доходных источников республиканского бюджета КБР, по которым рост суммарно составил 547,1 млн. рублей.

Вместе с тем, указанный рост нивелирован отзывом лицензий у алкогольпроизводящих предприятий республики и, соответственно, прекращением их деятельности, а также изменением федерального законодательства в части акцизов на ГСМ, что привело к выпадению 2 904,1 млн. рублей.

При этом, несмотря на недостаточность собственных доходов, в 2017 году обеспечено исполнение взятых на себя социальных обязательств бюджета в полном объеме (обеспечена выплата заработной платы, мер социальной поддержки за декабрь в декабре). Указанное достигнуто как за счет привлечения заемных средств (что неизбежно привело к росту государственного долга КБР), так и за счет оптимизации расходов консолидированного бюджета КБР и аккумулирования средств на приоритетных направлениях.

В частности:

1. В 2017 году на уплату налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости переведено 194 объекта недвижимости.

2. Проработан вопрос по запуску алкоголепроизводящих предприятий. В 2017 году 2 организации получили лицензию на производство и реализацию крепкой алкогольной продукции. Документы по еще одному учреждению рассмотриваются в Росалкогольрегулировании.

3. Для снижения роста задолженности по транспортному налогу налоговыми органами республики применялся весь комплекс мер принудительного взыскания, предусмотренный законодательством о налогах и сборах (досудебное взыскание задолженности, совместные рейды с участием представителей ГИБДД и МВД, временное ограничение права на выезд должника за пределы РФ, направление работодателю исполнительных документов). Указанное позволило повысить собираемость транспортного налога по итогам 2017 года до уровня 60,8% с ростом к уровню 2016 года на 10,6% (было 50,2%). Прирост поступления налога составил 38,9 млн. рублей.

4. Комиссией Правительства Кабардино-Балкарской Республики по обеспечению мобилизации доходов в бюджетную систему, контролю за соблюдением финансовой, бюджетной и налоговой дисциплины органам исполнительной власти установлены задания по работе с налогоплательщиками в курируемых отраслях. Бюджетный эффект оценивается в 50 млн. рублей.

5. За счет мобилизации административных штрафов, повышения их собираемости в 2017 году дополнительно привлечено свыше 20 млн. рублей.

6. Законом КБР № 44-РЗ от 24 ноября 2017 года "О внесении изменений в статью 2 Закона Кабардино-Балкарской Республики "О налоговой ставке при применении упрощенной системы налогообложения на территории КБР" с 1 января 2018 года в КБР установлены дифференцированные ставки налога в зависимости от выручки от реализации, среднесписочной численности работников и размера средней заработной платы в Кабардино-Балкарской Республике. По расчетам изменение ставок позволит дополнительно получить в бюджет по итогам 2018 года около 49,8 млн. рублей.

В части расходов:

1. Приостановлена индексация всех социальных выплат, установленных отдельным категориям граждан республиканским законодательством (Закон КБР от 15 июля 2015 года № 33-РЗ в редакции). Ежегодный эффект составляет 25,2 млн. рублей.

2. В части исключения расходов из республиканского бюджета, которые должны осуществляться за счет средств ТерФонда ОМС, с начала года сэкономлено 28,4 млн. рублей (передача на ОМС отделения службы крови и слухопротезирования при ГБУЗ «Городская клиническая больница №2 и ГБУЗ «Республиканская клиническая больница», экономический эффект -7,0 млн. рублей, отделения реанимации при ГБУЗ «Перинатальный центр»).

3. В части лекарственного обеспечения граждан при амбулаторном лечении которых лекарства должны выдаваться бесплатно или с 50% скидкой уже в 2017 году Постановлением Правительства КБР от 11 мая 2017 года № 83-ПП установлен запрет на получение мер социальной поддержки лицам, имеющим право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральным законодательством. Эффект – 17 млн. рублей.

4. Указом Главы КБР от 23 мая 2017 года № 77-УГ отменены выплаты стипендий спортсменам КБР – членам сборных команд РФ по олимпийским видам спорта и их тренерам – эффект 18,4 млн. руб.

5. С начала года ликвидировано два органа исполнительной власти, функции которых возложены на казенные учреждения.

6. Предусмотрены меры по оптимизации сети бюджетных учреждений, эффект от которых оценивается на уровне 51,2 млн. рублей.

7. Сокращено участие республики в федеральных программах. В 2017 году на капитальные вложения из федерального бюджета привлечено на 820,2 млн. рублей меньше чем в 2016 году, на мероприятия по развитию с/х - на 765 млн. рублей. При этом в республику в качестве целевых межбюджетных трасфертов из федерального бюджета на реализацию мероприятий социально-экономического развития привлечено свыше 5,5 млрд рублей.

В целом бюджетный эффект от оптимизации расходов оценивается в размере 614,2 млн. рублей.

В 2017 году продолжена активная работа по обеспечению автоматизации бюджетного процесса, в частности:

1. Реализована новая схема обработки заявок на кассовый расход учреждений по лицевым счетам, открытым в Управлении Федерального казначейства по КБР, способствующая сокращению трудозатрат специалистов учреждений КБР (исключен двойной ввод информации в двух разных системах) - государственной информационной системе управления общественными (государственными и муниципальными) финансами и Системе удаленного финансового документооборота).

Указанный механизм был внедрен в соответствии с Соглашением, заключенным между Правительством КБР и УФК по КБР и позволил Министерству финансов КБР санкционировать расходы государственных учреждений в полном объеме.

2. В рамках повышения эффективности бюджетных расходов организована работа по сокращению дебиторской задолженности по расходам республиканского бюджета.

Важным направлением по сокращению дебиторской задолженности является начатое в 2016 году казначейское сопровождение государственных контрактов, договоров (соглашений), а также контрактов, договоров, соглашений, заключенных в рамках их исполнения, которое гарантирует прозрачность, подотчетность и целевое использование средств республиканского бюджета, обеспечивает их направление в реальный сектор экономики, а также позволяет аккумулировать дополнительную ликвидность на едином счете республиканского бюджета.

3. По примеру Федерального казначейства и Министерства финансов РФ в Кабардино-Балкарской Республике реализована схема работы, позволяющая проводить операции по новому механизму предоставления межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета и республиканского бюджета КБР местным бюджетам (так называемый механизм «переданные полномочия»). Средства доводятся местным бюджетам под фактическую потребность, непосредственно после исполнения обязательств. Взаимодействие осуществляется на основании Соглашения между Правительством КБР и Управлением Федерального казначейства по КБР об осуществлении территориальным органом казначейства отдельных функций по исполнению республиканского бюджета КБР при кассовом обслуживании исполнения бюджета органами Федерального казначейства. По указанному механизму перечислялись все субсидии и субвенции из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики местным бюджетам.

Продолжена работа по повышению открытости и прозрачности бюджетного процесса в Кабардино-Балкарской Республике, в том числе:

проведены публичные слушания по годовому отчету об исполнении республиканского бюджета и проекту республиканского бюджета на очередной финансовый год и плановый период;

организованы ежеквартальные заседания Общественного совета при Министерстве финансов КБР;

разработаны и опубликованы 14 информационных брошюр «Бюджет для граждан» к проекту республиканского бюджета КБР, закону о республиканском бюджете КБР, годовому отчету об исполнении республиканского бюджета КБР. В Докладе Минфина России о лучшей практике развития бюджета для граждан Кабардино-Балкарской Республика была отмечена в 2015 году как субъект, в котором гражданский бюджет находится только в стадии разработки, а в 2016-2017 годах получила максимальные оценки за высокий уровень представления информации о бюджете в доступной и понятной форме;

организованы и проведены республиканские этапы Всероссийского конкурса проектов по представлению бюджетов в доступной для граждан форме. С 2013 года 7 проектов от Кабардино-Балкарской Республики заняли призовые места в финале федерального этапа, в том числе 4 проекта в 2016-2017 годах;

проведен мониторинг своевременного размещения государственными учреждениями КБР отчетных документов на официальном сайте в сети «Интернет» по размещению информации о государственных и муниципальных учреждениях (bus.gov.ru);

организована системная и методическая работа по своевременному размещению информационных и аналитических материалов, используемых Минфином России для рейтингования субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных (с 2016 г. результаты рейтинга учитываются также в качестве отдельного показателя в мониторинге комплексной оценки качества управления региональными финансами).

Указанные мероприятия позволили значительно улучшить позиции Кабардино-Балкарской Республики в рейтинге открытости бюджетных данных субъектов РФ (в 2014 г. – 76 место, в 2015 г. – 48 место, в 2016 г. – 21 место, по итогам 2017 года - 8-9 место).

В рамках рейтинга открытости бюджетных данных большое внимание уделяется разделу по оценке информационных брошюр. В частности, оцениваются три вида брошюр: к проекту бюджета, утвержденному бюджету и отчету об исполнении бюджета. Благодаря системной и методической работе над содержанием брошюр, по данному направлению КБР получила максимальные оценки.

Если по первым пилотным брошюрам КБР заняла в 2015 году 61 место, то в 2016-2017 годах уже замкнула ТОП-10 регионов, получив при этом максимальные оценки по буклету к годовому отчету об исполнении и проекту закона.

В 2017 году в рамках рейтинга качества управления региональными финансами за 2016 год, проводимого Министерством финансов России Кабардино-Балкарская Республика включена во II группу регионов с надлежащим качеством управления региональными финансами.

В 2016-2017 годах за стабильный рост показателей социально-экономического развития республика отмечена Правительством РФ премированием путем предоставления дополнительных дотаций. В 2016 году сумма гранта из федерального бюджета составила 343 млн. рублей, в 2017 году - 340,99 млн. рублей.



  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   28