страница1/10
Дата27.09.2018
Размер0.94 Mb.
ТипМетодические рекомендации

Методические


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10


МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОХОЖДЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
ПМ 02 Предоставление услуг по сопровождению туристов 43.02.10 Туризм
Социально- экономический профиль

ДЛЯ СТУДЕНТОВ ОЧНОЙ И ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ



Екатеринбург, 2014г.


Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (УМК) ПМ 02 Предоставление услуг по сопровождению туристов.
Методические рекомендации определяют цели и задачи, конкретное содержание, особенности организации и порядок прохождения производственной практики студентами, а также содержат требования по подготовке отчета о практике.
Методические рекомендации адресованы студентам очных форм обучения.

В электронном виде методические рекомендации размещены на файловом сервере колледжа по адресу: www.kpsu.ru


СОДЕРЖАНИЕ


Введение.

3

Цели и задачи практики.

5

Содержание практики.

9

Организация и руководство практикой.

11

Требования к оформлению отчета.

13

Приложения.

16-38

Приложение 1. Шаблон титульного листа отчета.

16

Приложение 2. Шаблон внутренней описи документов, находящихся в
отчете.

17

Приложение 3. Шаблон индивидуального плана.

18

Приложение 4. Шаблон характеристики.

19

Приложение 5. Шаблон отчета о выполнении заданий по производственной
практике.

20

Приложение 6. Шаблон сводной ведомости сформированности
профессиональных компетенций.

21

Приложение 7. Шаблон дневника по производственной практике.

23

Приложение 8. Протокол по ТБ.

24

Приложение 9. План о готовности оборудования и транспортных средств к
выходу на маршрут.

25

Приложение 10. Заявка на туристическое обслуживание.

26




Приложение 11. Заявка- калькуляция на туристическое обслуживание.

27

Приложение 12. Технологическая карта туристического путешествия.

29

Приложение 13. График загрузки туристического предприятия.

31

Приложение 14. План мероприятий в случае форс- мажорных
обстоятельств.

32

Приложение 15. Требования по обеспечению безопасности туристов.

33

Приложение 16. Договор на туристическое обслуживания.

34

Приложение 17. Информационный листок к туристической путевке.

36

Приложение 18. Правила поведения в зарубежной поездке.

37

Приложение 19. Формализованная форма отчета о туристическом
путешествии.

38



Уважаемый студент!

Производственная практика является составной частью профессионального модуля ПМ 02 Предоставление услуг по сопровождению туристов по специальности 43.02.10 Туризм.

Требования к содержанию практики регламентированы:


  • федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования третьего поколения по специальности 43.02.10 Туризм;

  • учебными планами специальности 43.02.10 Туризм;

  • рабочей программой ПМ 02 Предоставление услуг по сопровождению туристов

  • потребностями ведущих учреждений (и/или организаций, предприятий) туристическая фирма «Натали- тур», туристическая фирма «Гермес-тур» и тд.

  • настоящими методическими указаниями.

  • По профессиональному модулю ПМ 02 Предоставление услуг по сопровождению туристов учебным планом предусмотрена учебная и производственная практики.

Учебная практика направлена на приобретение Вами первоначального практического опыта для последующего освоения общих (ОК) и профессиональных компетенций (ПК) по данному виду профессиональной деятельности.

Учебная практика организуется и проводится в ОУ. Прохождение практики подтверждается отчетом, подготовленным по требованиям, изложенным в настоящих рекомендациях.

Производственная практика по профилю специальности направлена на формирование у студента общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта по виду профессиональной деятельности менеджер по туризму. В рамках производственной практики Вы получаете возможность освоить правила и этические нормы поведения служащих/работников туристической деятельности.

Прохождение практики повышает качество Вашей профессиональной подготовки, позволяет закрепить приобретаемые теоретические знания, способствует социально-психологической адаптации на местах будущей работы.

Методические рекомендации, представленные Вашему вниманию, предназначены для того, чтобы помочь Вам подготовиться к эффективной деятельности в качестве менеджера по туризму. Выполнение заданий практики поможет Вам быстрее адаптироваться к условиям туристического обслуживания.

Прохождение производственной практики является обязательным условием обучения.


Обращаем Ваше внимание, что студенты, не прошедшие практику, к экзамену (квалификационному) по профессиональному модулю не допускаются и направляются на практику вторично, в свободное от учебы время. Студенты, успешно прошедшие практику, получают «дифференцированный зачет» и допускаются к экзамену (квалификационному) по профессиональному модулю. Настоящие методические рекомендации определяют цели и задачи, а также конкретное содержание заданий по практике, особенности организации и порядок прохождения производственной практики, а также содержат требования к подготовке отчета по практике и образцы оформления его различных разделов. Обращаем Ваше внимание, что внимательное изучение рекомендаций и консультирование у Вашего руководителя практики от ГБОУ

СПО «ПГК» поможет Вам без проблем получить оценку по практике.

Консультации по практике проводятся Вашим руководителем по графику, установленному на организационном собрании группы. Посещение этих консультаций позволит Вам наилучшим образом подготовить отчет.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10