страница1/6
Дата28.08.2019
Размер0.91 Mb.
ТипЗакон

Концепция развития туризма в Гатчинском муниципальном районе Проект


  1   2   3   4   5   6


Концепция развития туризма

в Гатчинском муниципальном районе
Проект

Содержание



1Введение 3

2Законодательное обеспечение разработки Концепции 5

1.1Федеральное законодательство 5

1.2Региональное законодательство 10

1.3Муниципальное законодательство 12

3Цели и задачи Концепции развития туризма в ГМР 15

4Общая характеристика Гатчинского муниципального района 17

5Оценка развития туризма в Гатчинском муниципальном районе 22

6Перспективные виды туризма в ГМР 35

7Основные направления развития туризма в ГМР 64

8Заключение 74


1Введение

Анализ статистики туризма на мировом уровне наглядно показывает, что туризм представляет собой один из основных источников развития экономики и обеспечения занятости во всем мире. Доходы от туризма в реальном выражении растут и обеспечивают рост доходов как населения, так и территорий.

Развитие въездного и внутреннего туризма позволяет получить дополнительные доходы (в том числе и налоговые) от использования ресурсов территории, дает социальный эффект за счет снижения безработицы и развития малого предпринимательства.

Мировой и российский опыт наглядно показывает, что туризм может занимать важное место в социально-экономическом развитии муниципального образования. Рациональное использование туристских ресурсов территории требует эффективного взаимодействия региональных и местных властей, организаций различных отраслей и форм собственности для обеспечения координации усилий всех заинтересованных сторон.

Гатчинский муниципальный район – уникальный, во многом, район Ленинградской области. Это ближайший к Санкт-Петербургу район, граничащий с культурно-историческим мегаполисом с юга. Гатчинский район обладает высоким туристско-рекреационным потенциалом. На его территории сосредоточены уникальные природные и рекреационные ресурсы, объекты национального и мирового культурного и исторического наследия.

История этих мест неразрывно связана со стремительным развитием Гатчины в XVIII веке, размещением здесь царской резиденции, строительством дворца и парка. В XIX веке Гатчинский район превратился в настоящую дачную столицу.

Гатчинский район обладает большими туристскими ресурсами, многие имения и памятные места сохранились до наших дней и располагают к совершению познавательных и тематических экскурсий, велосипедных прогулок и туров, пешеходных и водных походов. А такие мероприятия, как кинофестиваль «Литература и кино», легкоатлетическая эстафета по улицам города Гатчины, Пушкинский праздник, Ночь музыки в Гатчине, Ночь света в Гатчине – привлекают большое количество гостей в Гатчинский район.

В центре Гатчинского района находится охраняемый ЮНЕСКО исторический город Гатчина, город воинской славы.

Всё это даёт особые преимущества для развития рекреации и сферы туризма на территории Гатчинского района.

Тем не менее, для повышения эффективности использования туристских ресурсов Гатчинского муниципального района необходимо разработать концептуальные основы развития туризма на территории.

Необходимость разработки Концепции вызвана возможностями, которые могут быть получены при возрастании роли туризма в социально-экономическом развитии Гатчинского района. Наличие значительного числа туристских ресурсов при недостаточной эффективности их использования формирует потребность в упорядочении развития туристской сферы муниципального образования. Рост количества туристских прибытий влияет не только на объекты непосредственно сферы туризма, но и повышает доход средств размещения, предприятий общественного питания, транспорта, связи, торговли и др. Мультипликативный эффект туризма способен стать одним из катализаторов социально-экономического развития территории.

Кроме того, необходимость формирования Концепции обусловлена:

- ростом въездного и внутреннего туризма (в том числе самостоятельного) на территории ГМР;

- необходимостью разработки конкурентоспособного туристского продукта в ГМР;

- развитием межмуниципального, межрегионального и международного сотрудничества, в том числе при формировании туристских маршрутов;

- значимостью туризма в формировании имиджа города Гатчины и Гатчинского района;

- необходимостью повышения эффективности продвижения туристских продуктов на территории ГМР.

2Законодательное обеспечение разработки Концепции

Нормативно-правовое обеспечение разработки Концепции включает документы федерального, регионального и местного уровня.



    1. Федеральное законодательство

Основой федерального законодательства о туризме является Федеральный закон от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, регулирующие туристскую деятельность, не могут противоречить данному Федеральному закону и принимаемым в соответствии с ним федеральным законам. Содержащиеся в других законах и нормативных правовых актах нормы, регулирующие туристскую деятельность, не должны противоречить данному Федеральному закону.

Согласно статье 3.3. «Права органов местного самоуправления по созданию благоприятных условий для развития туризма к правам органов местного самоуправления по созданию благоприятных условий для развития туризма относятся:

реализация мер по развитию приоритетных направлений развития туризма на территориях муниципальных образований, в том числе социального туризма, детского туризма и самодеятельного туризма;

содействие созданию благоприятных условий для беспрепятственного доступа туристов (экскурсантов) к туристским ресурсам, находящимся на территориях муниципальных образований, и средствам связи, а также получения медицинской, правовой и иных видов неотложной помощи;

организация и проведение мероприятий в сфере туризма на муниципальном уровне;

участие в организации и проведении международных мероприятий в сфере туризма, мероприятий в сфере туризма на всероссийском, межрегиональном, региональном и межмуниципальном уровне;

содействие в создании и функционировании туристских информационных центров на территориях муниципальных образований».

В федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 02 августа 2011 года № 644 говорится, что «в соответствии с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. N 1662-р, и Основными направлениями деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года, утвержденными распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. N 1663-р, одним из главных направлений перехода к инновационному социально ориентированному типу экономического развития страны является создание условий для улучшения качества жизни граждан Российской Федерации, в том числе за счет развития инфраструктуры отдыха и туризма, а также обеспечения качества, доступности и конкурентоспособности туристских услуг в Российской Федерации».

Особое внимание в федеральной целевой программе уделяется вопросам реализации высокого туристско-рекреационного потенциала регионов РФ и развитии многих видов туризма в силу наличия разнообразных туристско-рекреационных ресурсов страны. Выделяется стратегически важная роль для развития культурно-познавательного туризма таких регионов как Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Среди факторов, снижающих рост конкурентоспособности страны на международном рынке туризма, в программе называются:

«слабо развитая, а в ряде регионов отсутствующая обеспечивающая инфраструктура туристских объектов, что является препятствием для привлечения частных инвестиций в туристскую сферу;

низкий уровень развития туристской инфраструктуры (недостаточность, а в ряде регионов отсутствие средств размещения туристского класса и объектов досуга, неудовлетворительное состояние многих туристских объектов показа, отсутствие качественной придорожной инфраструктуры практически на всех автомагистралях страны);

отсутствие доступных инвесторам долгосрочных кредитных инструментов с процентными ставками, позволяющими окупать инвестиции в объекты туристско-рекреационного комплекса в приемлемые для инвесторов сроки;

невысокое качество обслуживания во всех секторах туристской индустрии вследствие недостатка профессиональных кадров;

недостаточное продвижение туристского продукта Российской Федерации на мировом и внутреннем туристских рынках».

При этом «создание современных комплексов обеспечивающей инженерной инфраструктуры, включающей систему теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, очистные сооружения, объекты газоснабжения, электроснабжения и связи, а также объекты транспортной инфраструктуры» планируется за «счет средств федерального бюджета, средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов».

В новой Концепции федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019 - 2025 годы)", утвержденной распоряжением Правительства РФ от 5 мая 2018 г. № 872-рсреди нерешенных проблем развития внутреннего и въездного туризма выделяются:

«отставание темпов модернизации и создания инженерной инфраструктуры (в том числе сети энергоснабжения, водоснабжения, транспортные сети, очистные сооружения, причалы, пристани, дноуглубление и берегоукрепление) отдельных регионов от темпов общего социально-экономического развития, что является препятствием для привлечения частных инвестиций в туристскую сферу;

отставание уровня развития туристской инфраструктуры от темпов роста туристского интереса к территории (недостаточность, а в ряде регионов отсутствие средств размещения туристского класса и объектов досуга, неудовлетворительное состояние многих туристских объектов показа, несоответствие придорожной инфраструктуры практически на всех автомагистралях страны современным потребностям туристов);

отсутствие доступных инвесторам долгосрочных кредитных инструментов (например, проектное финансирование) с процентными ставками, позволяющими окупать инвестиции в объекты туристско-рекреационного комплекса в приемлемые для инвесторов сроки;

недостаточное качество обслуживания во всех секторах туристской индустрии вследствие недостатка профессиональных кадров;

недостаточно интенсивное продвижение России как привлекательного направления для туристов».

Следует заметить, что те же проблемы выделялись и в 2011-2018 гг., что говорит о недостаточно эффективной деятельности по устранению данных проблем, в том числе на региональном и муниципальном уровнях.

В новой Концепции ФЦП развития внутреннего и въездного туризма особо подчеркивается значимость туризма для обеспечения «устойчивого социально-экономического развития субъектов Российской Федерации с учетом снятия инфраструктурных ограничений и максимально полного использования потенциала территорий субъектов Российской Федерации» и его роли в экономическом и социокультурном прогрессе в регионах России. Выделяется роль туризма в реализации Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года и Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года.

Приоритетным стратегическим направлением развития туризма в федеральных целевых программах признается кластерный подход в сочетании с принципами государственно-частного партнерства и координацией региональных программ развития туризма.

Развитие сферы туризма связывается с «обеспечением высоких стандартов благосостояния человека», которые являются одним из целевых ориентиров Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года. Кроме того, подчеркивается необходимость развития «инклюзивных форм туристско-рекреационного обслуживания, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья».

Особо выделяется значимость развития внутреннего туризма, не только как одной из задач импортозамещения, но и «средства гражданского образования и патриотического воспитания молодежи». Новым трендом во внутреннем туризме является развитие «самодеятельного туризма, в том числе на личном автотранспорте». Въездной туризм рассматривается как перспективный путь «решения задачи по увеличению доли несырьевого экспорта в общем объеме экспорта страны».

В основе увеличения внутреннего и въездного туристских потоков планируется:

«создание новых туристских объектов, маршрутов и брендов, формирования современных востребованных туристских продуктов и расширения перечня туристских услуг;

обеспечение доступности отдыха для широких слоев населения и привлекательности путешествий по России как для россиян, так и для иностранных граждан;

рекламные мероприятия некоммерческой направленности по продвижению новых туристских продуктов и курортно-рекреационных возможностей Российской Федерации на мировом и внутреннем туристских рынках».

Основой реализации Концепции развития внутреннего и въездного туризма является понятие «перспективный туристский укрупнённый инвестиционный проект», который «реализуется в рамках целевого региона, представляющего собой совокупность особенностей социально-географической местности субъектов Российской Федерации, которая может стать основой интегрированного комплексного продукта, объединенного через бренд, и которая уже сегодня является центром притяжения туристов, предпочитающих конкретный вид туризма». В качестве таких проектов выделяется 15 проектов на территории РФ, при этом Ленинградская область включается только в рамках культурно-познавательного туризма в перспективный туристский укрупненный инвестиционный проект «Серебряное ожерелье России».

В настоящее время туристский потенциал регионов «Серебряного кольца России» используется не в полной мере, что связано с наличием сдерживающих факторов, среди которых - неудовлетворительное состояние многих историко-культурных объектов и объектов туристского показа, нуждающихся в реконструкции, а также низкий уровень развития транспортной и иной обеспечивающей инфраструктуры. В результате при потенциально возможном объеме туристского потока, оцениваемом в 9 млн. туристов в год, его фактическое значение в указанных регионах не превышает 4,2 млн. туристов (ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)".

В рамках подпрограммы "Туризм" государственной программы Российской Федерации "Развитие культуры и туризма" на 2013 - 2020 годы предполагается «рост внутренних и въездных туристских потоков, повышение качества туристских услуг, интеграция российской туристской индустрии в мировое туристское хозяйство; рост доли международного туристского рынка, занимаемого российскими компаниями, улучшение образа России как страны, благоприятной для туризма, повышение информированности иностранных граждан о возможностях и преимуществах российского туристского комплекса».


  1   2   3   4   5   6