страница1/3
Дата14.02.2020
Размер0.63 Mb.
ТипКурсовая

Кафедра государственной политики и государственного управления курсовая работа государственное управление развитием физкультуры и спорта в РФ


  1   2   3

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

(ФГБОУ ВО «КубГУ»)

Кафедра государственной политики и государственного управления
КУРСОВАЯ РАБОТА
Государственное управление развитием

физкультуры и спорта в РФ

Работу выполнила ___________________________________К.А. Волкодав

(подпись, дата)

Факультет управления и психологии 2 курс 1 группа

Направление подготовки 38.03.04 – «Государственное и муниципальное управление», ОФО

Научный руководитель

канд. полит. наук, доцент ________________________________О.А. Бориско

(подпись, дата)

Нормоконтролер

канд. полит. наук, доцент________________________________О.А. Бориско

(подпись, дата)

Краснодар 2018

СОДЕРЖАНИЕ



Введение 3

1 Теоретические и правовые основы государственного управления  в сфере физкультуры и спорта 6

1.1 Понятие, цели и особенности государственного управления в развитии физкультуры и спорта 6

1.2 Правовое обеспечение государственного управления в сфере спорта 11

1.3 Государственное финансирование спорта как инструмент государственного управления в сфере спорта 17

2 Государственная политика РФ в сфере физкультуры и спорта 24

2.1 Институциональные основы государственного управления в сфере физкультуры и спорта в РФ 24

2.2 Государственная политика РФ по развитию физкультуры и спорта 30

Заключение 37

Список использованных источников 41




Введение



Актуальность темы исследования. Современной тенденцией развития общественных отношений в области спорта, фиксируемой во многих странах мира, выступает повышение роли государственного управления, в том числе государственного регулирования, в указанной области в пределах полномочий органов государства одновременно с повышением роли самоуправления, в том числе саморегулирования, в этой области, что направлено на обеспечение условий для устойчивого функционирования национальных и международной систем спортивных отношений, защиты публичных и частных законных интересов, а также общепризнанных нравственных ценностей в рассматриваемой области.

Необходимость повышения эффективности государственного управления в области спорта, включая совершенствование нормативного обеспечения в этой области, обусловлена также состоянием общественных отношений и правоприменительной практики в области спорта в России, характеризующимся наличием существенных проблем, в частности, необеспеченностью должного сочетания административно-правового регулирования с саморегулированием отношений в этой области.

Решение этого комплекса задач требует административно-правового исследования особенностей взаимодействия государственного управления и самоуправления в области спорта, механизмов самоуправления в указанной области, а также вопросов об оптимальных формах и содержании правовых гарантий автономности, объемах правовых возможностей субъектов спортивных отношений, определяемых такой автономностью с учетом конкретных социально-культурных условий и спортивных традиций, и выработки на этой основе соответствующих научно обоснованных рекомендаций по совершенствованию законодательства.

Степень изученности темы. Вопросы реализации государственной политики в области физкультуры и спорта приковывали внимание как зарубежных, так и отечественных исследователей.

Вопросы, касающиеся сущности, функций, принципов, государственного управления в области физкультуры и спорта рассматриваются в работах зарубежных и отечественных ученых: Ф. Бюй, Ж.-М. Мармэйу, И.В. Понкина, А.В. Редькиной, Д.И. Рогачева, А.А. Соловьева, О.А. Шевченко и др.

И.В. Понкин, А.В. Редькина, Д.И. Рогачев раскрывают ключевые вопросы и актуальные проблемы тематического горизонта правового обеспечения и реализации государственного управления в сфере физкультуры и спорта, исследуют содержание нормативных правовых и регламентных норм в сфере физкультуры и спорта.

Ф. Бюй, Ж.-М. Мармэйу в своих работах описывают lex sportiva, единую международную систему правовых норм, которая включает разные по своей природе и юридической силе элементы (мягкое право (soft law) и твердое право (hard law)), объединенные одной целью – урегулирование между

Объект исследования – государственное управление в области физкультуры и спорта в России.

Предмет исследования – институциональные и процессуальные основы государственного управления в области физкультуры и спорта в РФ.

Цель исследования – проанализировать государственное управление в области физкультуры и спорта и предложить пути его совершенствования.

Для достижения поставленной цели поставлены следующие задачи:



  1. определить понятие, цели и особенности государственного управления в развитии физкультуры и спорта;

  2. проанализировать правовое обеспечение государственного управления в сфере спорта;

  3. изучить государственное финансирование спорта как инструмент государственного управления в сфере спорта;

  4. привести характеристику институциональных основ государственного управления в сфере физкультуры и спорта в РФ;

  5. проанализировать государственную политику РФ по развитию физкультуры и спорта и разработать предложения по совершенствованию управления развитием физкультуры и спорта в России.

Теоретико-методологическая основа исследования включает в себя политико-философские, политико-управленческие концептуальные разработки отечественных и зарубежных исследователей. При написании курсовой работы использовался деятельностный и институциональный подходы к государственному управлению в области физкультуры и спорта как публичному социально-правовому институту.

Совокупность данных методов, рассматривающих объект исследования в разных плоскостях и направлениях, позволяет в полной мере решить поставленные задачи и достичь цель данной работы. С помощью сравнительного анализа мы смогли раскрыть и изучить общие и особенные черты государственного управления в области физкультуры и спорта различных стран. Системный метод ориентировал на рассмотрение моделей государственного управления в качестве саморегулирующихся динамичных целостностей, постоянно взаимодействующих с внешней средой. Структурно-функциональный метод позволил нам представить институт государственного управления в качестве компонента государственной власти, выполняющего определенные функции в обществе.

Структура курсовой работы подчинена решению поставленных задач – работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованных источников.



1 Теоретические и правовые основы государственного управления  в сфере физкультуры и спорта




1.1 Понятие, цели и особенности государственного управления в развитии физкультуры и спорта

Основу понятия «государственное управление» составляют два понятия: «государственное» и «управление».

Управление ‒ это целенаправленное воздействие субъекта управления на объект управления. Таким образом, для понятия «управление» ключевыми элементами являются: 1) субъект управления; 2) объект управления; 3) цель управления. В некоторых случаях обязательным элементом управления является наличие обратной связи, благодаря которой субъект управления может узнать реакцию объекта управления на управляющее воздействие.

Основываясь на данных ключевых элементах, можно сконструировать определение любого вида управления (рисунок 1) [12, с. 6].



Рисунок 1 – Структурные элементы понятия «государственное управление»


Рассмотрим данные элементы применительно к государственному управлению:

‒ субъект государственного управления ‒ государство в лице своих органов управления. Органы государственного управления ‒ субъекты исполнительной власти и иные звенья, осуществляющие в том или ином объеме государственно-управленческую деятельность: Правительство, министерства, госкомитеты, администрации и т.д.;

‒ объект государственного управления. Сложность и масштабность государственного управления в частности связана с отсутствием единого объекта управления. В целом можно выделить три основные группы объекта:

а) территории, определяемые географическими размерами, природно-климатическими условиями, границами и окружающей средой;

б) население, характеризующееся численностью, национальным, профессиональным составом, менталитетом, другими особенностями и традициями;

в) общественные процессы (экономические, социальные и т.д.);

‒ цель государственного управления ‒ защита существующего строя и порядка посредством воздействия на деятельность и поведение людей путем политической воли, авторитетной власти и другими методами;

‒ обратная связь ‒ выборы, референдумы, социальные опросы, забастовки, митинги, шествия и т.п.

Таким образом, государственное управление ‒ это воздействие государства в лице органов государственной власти на население, территорию, общественные процессы с целью защиты существующего строя и порядка посредством влияния на деятельность и поведение людей путем осуществления политической воли [12, с. 7].

Исследуя особенности предметно-объектной области государственного управления в сфере спорта, прежде всего, следует разобраться с основными понятиями, отражающими специфику исследуемой области, ‒ с понятиями «физкультура» и «спорт»,

Физическая культура ‒ это область социальной деятельности, направленная на сохранение и укрепление здоровья, развитие психофизических способностей человека в процессе осознанной двигательной активности. Это часть культуры, которая представляет собой совокупность ценностей и знаний, создаваемых и используемых обществом в целях физического и интеллектуального развития способностей человека, совершенствования его двигательной активности и формирования здорового образа жизни, социальной адаптации путем физического воспитания, физической подготовки и физического развития [16].

Не стоит путать два разных понятия: «физкультура» и «спорт». Физкультура направлена на укрепление здоровья, а спорт направлен на получение максимального результата и спортивных наград.

Спорт ‒ это область общественных отношений, распределенная и децентрализованная стратифицированная система институционализированной и регламентированной деятельности в соревновательных, образовательных, культурно-досуговых, оздоровительных или предпринимательских целях, связанной с организованным или неорганизованным осуществлением одним лицом или несколькими лицами или объединением лиц по определенным правилам и процедурам в тренировочной форме, связанной с преодолением себя (прохождением физического испытания) или с состязанием с соперником, физических и обеспечивающих их интеллектуальных действий, направленных на развитие, достижение, выражение и выявление высокого уровня морфофункциональных и психических возможностей и достижений участников, максимальной их техничности, и (или) достижения высоких стандартов результативности, и (или) установление из числа 2-х или более состязающихся сторон (единоличных или командных участников) одной лучшей в состязании (победителя) [13, с. 16].



Выделяют 4 вида управления в сфере спорта (управления спортом):

  1. публичное (государственное, муниципальное и некоторые случаи делегирования отдельных публично-властных полномочий негосударственным-немуниципальным субъектам, операторам) управление в сфере спорта;

  2. самоуправление (автономное управление) в сфере спорта (управление, реализуемое негосударственными-немуниципальными субъектами в сфере спорта ‒ Международным олимпийским комитетом и Международным паралимпийским комитетом, международными и национальными спортивными федерациями и т.д.);

  3. частное (коммерческое корпоративное) управление в сфере спорта, касающееся спорта как сферы спортивных зрелищных шоу-бизнес-мероприятий и соответствующей деятельности, спортивным спонсорством, с функционированием спортивной инфраструктуры и индустрии производства;

  4. управление, реализуемое в сфере спорта неинституированными участниками спортивных отношений [13, с. 66-67].

Государственное управление в сфере спорта ‒ это системная государственно-властная регулирующая, правоприменительная, правоохранительная, управленческая и контрольно-надзорная деятельность, которая реализуется в правообеспечительных, имиджевых и экономических интересах государства, в интересах поддержания должного общественного здоровья и обеспечения демографической безопасности, социально-культурной интеграции, обеспечения досуга и нравственно-интеллектуального, физического и эстетического совершенствования граждан, повышения их трудоспособности, социальной активности и коммуникативности, представляющая собой систему комплексов государственного управленческого воздействия в отношении управляемых объектов ‒ различных сегментов общественных отношений в сфере спорта ‒ посредством законодательно определенных инструментов, имеющая свою внутреннюю организацию, и функциональные связи с другими направлениями государственного управления в социально-культурных и экономических сферах [13, с. 68].

Стратегией развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года, подтвердившей высокое значение спорта для развития человеческого потенциала и улучшения качества жизни граждан России, были определены цель, задачи и основные направления реализации государственной политики в области развития спорта:

  1. разработка и формирование организационной основы управления развитием физической культуры и спорта;

  2. совершенствование взаимодействия субъектов физической культуры и спорта;

  3. совершенствование системы управления спортом на всех уровнях;

  4. совершенствование нормативного правового регулирования;

  5. уточнение функций и полномочий субъектов спорта [9].

Согласно Плану деятельности Министерства спорта Российской Федерации на 2016-2021 гг., задачами государственной политики в сфере физической культуры и спорта являются:

  1. повышение мотивации граждан к регулярным занятиям физической культурой и спортом и ведению здорового образа жизни;

  2. обеспечение успешного выступления российских спортсменов на крупнейших международных спортивных соревнованиях и совершенствование системы подготовки спортивного резерва;

  3. развитие инфраструктуры физической культуры и спорта, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов;

  4. проведение на высоком организационном уровне крупнейших международных спортивных мероприятий, в том числе Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года, а также XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске;

  5. обеспечение эффективного использования в постсоревновательных [11].

Специфика государственного управления в сфере спорта в существенной степени определяется особенностями предметно-объектной области такого государственного управления, то есть особенностями того, чем и кем именно управляет государство в лице своих органов в вышеозначенной сфере общественных отношений.

Государственное управление в сфере спорта реализуется в пределах полномочий различных органов государственной власти в сфере спорта, установленных законами, и, соответственно, на органы публичной власти возложены обязанности по управлению финансовыми, человеческими, материальными ресурсами, а также инфраструктурой для реализации таких полномочий.

Таким образом, государственное управление в сфере спорта играет очень важную роль, поскольку именно в процессе его осуществления не только реализуются императивы, вытекающие из определенных функций государства и, соответственно, целей государственного управления, но также формируется и реализуется государственная политика в указанной сфере, в том числе определяются основные приоритеты и устанавливаются гарантии публичных интересов в этой области, регламентируются мера и формы государственной поддержки спорта, а также устанавливаются правовые основы регулирования отношений в сфере спорта, осуществляются поддержка и стимулирование спорта.

  1   2   3

Главная страница
Контакты

    Главная страница



Кафедра государственной политики и государственного управления курсовая работа государственное управление развитием физкультуры и спорта в РФ