Скачать 30.69 Kb.
Дата09.10.2018
Размер30.69 Kb.

Аннотация программы практики



АННОТАЦИЯ ПРОГРАММЫ ПРАКТИКИ


Код /вид практики

Б.2.04.

производственная

Тип практики

исполнительская

Направление подготовки / Уровень образования

43.03.02 Туризм

бакалавриат

Профиль

Технология и организация туроператорских и турагентских услуг

Форма обучения

Заочная

Трудоемкость практики в зачетных ед. / акад. час.

6

216

Цель освоения практики

Производственная технологическая практика направлена на применение теоретических навыков и умений специалистов в организации туроператорской и турагентской деятельности, полученных в ходе обучения. Комплексный характер преподаваемых дисциплин во время практики должен сориентировать студента на любом предприятии сферы туризма. Практика проводится как на предприятиях напрямую связанных с отраслью туристской деятельности, так и в смежных с ними организациях. Она имеет цель дать студенту представление об организации деятельности индустрии туризма как полномасштабной экономической отрасли хозяйства, проследить взаимосвязь различных отраслей , входящих в комплекс предприятий туризма. Закрепление полученных теоретических знаний и возможности применения их на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма.

Перечень планируемых результатов обучения при прохождении практики

В результате обучения при прохождении практики обучающиеся должны обладать:

способностью к самоорганизации и самообразованию (ОК-5); способностью организовать процесс обслуживания потребителей и (или) туристов (ОПК-3); способностью к общению с потребителями туристского продукта, обеспечению процесса обслуживания с учетом требований потребителей и (или) туристов (ПК-13); способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности, использовать различные источники информации по объекту туристского продукта (ОПК-1); владением теоретическими основами проектирования, готовность к применению основных методов проектирования в туризме (ПК-1); готовностью к реализации проектов в туристской индустрии (ПК-3); способностью использовать основы философских знаний, анализировать главные этапы и закономерности исторического развития для осознания социальной значимости своей деятельности (ОК-1)



Содержание практики

Организационная работа.Аудиторные занятия по ознакомлению с целями и задачами практики.Комплектование групп (3-5 чел.), вручение именных дневников производственной технологической практики в разные предприятия индустрии туризма или предприятия участвующие в формировании туристских пакетов. Рабочим местом студента во время практики может являться туристская фирма, гостиница, пансионат, турбаза или другое место размещения, рекламное предприятие, предприятие сферы общественного питания, автотранспортное предприятие, судоходная компания, занимающиеся обслуживанием туристов, с которыми есть договоренность о прохождении здесь комплексной производственной практики.Индивидуальные консультации. Работа со студентами по уточнению заданий для каждого в группе. При этом студент индивидуально выполняет задание на закрепленном участке. Студент на практике обязан проводить порученные ему работы добросовестно и с соблюдением техники безопасности, а также Устава и регламента предприятия.Каждый студент получает дневник и направляется на свои объекты проведения производственной технологической практики.При этом каждый студент индивидуально выполняет задание на закрепленном участке.- Позиция предприятия в общей системе на рынке услуг- Технология обслуживания клиентов- Применение информационных систем.- Кадровая политика фирмы.- Анализ продажи турпродуктов.- Конкуренция, сотрудничество.Во время прохождения практики студент работает на предприятии и собирает материал с места прохождения производственной технологической практики для составления отчета по практике.